Hähnchen Süß-Sauer-Clever

0 0 Bewertungen
Hähnchen Süß-Sauer-Clever

Süß und Sauer - die Kombination Nr.1 weltweit.

Süß-saure Gerichte gibt es in fast jeder Küche, besonders in den fernöstlichen. Das macht Sinn, wenn man bedenkt, dass fast jeder Mensch süß-saures Essen mag. Das hoffen wir zumindest, denn heute werden wir ein Huhn süß und sauer zubereitet. 

Für 4 Personen | clever® Zutaten

  • 500 g clever® Sommergemüse
  • 3 Tassen clever® Langkornreis
  • 200 g clever® Ananansstücke
  • 1 Stk. clever® Zwiebel
  • 1 Stk. clever® Knoblauchzehen

Weitere Zutaten

  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 1/16 l Weißwein
  • 1 Chilischote
  • Honig
  • Sesamöl
  • etwas Hühnerfond
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwei Tassen Reis zustellen und kochen.
  2. Die Hühnerbrust wird erst in kleine Stücke geschnetzelt, mit Salz, Pfeffer und ein wenig mit klein gehackter Chilischote gewürzt. Jetzt einen Teelöffel Honig untermengen und die Stücke kurz stehen lassen.
  3. In der Pfanne Sesamöl erhitzen und die Hühnerbrust kurz und scharf anbraten bis die Stücke eine schöne, braune Farbe bekommen. Die Hühnerbrust wieder aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zugedeckt stehen lassen.
  4. Nun das Sommergemüse mit der gehackten Zwiebel, dem geschnittenen Knoblauch in die Pfanne geben und mit etwas Hühnerfonds und einem Schuss Weißwein 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Ananas Stückchen und das Hühnerfleisch dazugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen.
  5. Jetzt den Reis kreisrund am Teller platzieren und aus der Pfanne, die Hühnerstücke und das Gemüse saftig in der Tellermitte anrichten.

Wir wünschen gutes Gelingen und MAHLZEIT!

Kommentar schreiben

comments powered by Disqus