Hauptinhalt

Getunkter Rumzopf
2,40 €* pro Person

Zutaten

für -4+ Personen

Clever® Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 3 cl Clever Inländer Rum 38%vol
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 1 Blatt Minze

Zubereitung

Einfach
Zubereitungszeit35 Minuten
  1. Das Rohr auf 200 Grad vorheizen. Den Wiener Zopf in mundgerechte Stücke zerteilen und mit den Eiern, ca. 125 ml Milch und dem Topfen locker verrühren. Etwas flüssige Butter unterrühren und die Masse in eine ausgebutterte Auflaufform gießen. Für rund 25 Minuten im Rohr backen.
  2. Jetzt etwas Kristallzucker in einem Topf hellbraun werden lassen, mit rund 125 ml Obers ablöschen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Je nach Geschmack ca. zwei El Cappuccinopulver und zwei Stamperl Rum einrühren.
  3. Wenn der Auflauf im Rohr an der Oberseite schön braun geworden ist, schöne Stücke herausheben und am Teller mit einem Minzblatt anrichten. Auf Wunsch mit Staubzucker bestreuen. Den Rum-Cappuccino kräftig aufrühren und in einer Tasse (zum Tunken) anrichten.