Getunkter Rumzopf

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit35+

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 1 Prise Kristallzucker
  • 1 Blatt Minze
  1. Das Rohr auf 200 Grad vorheizen. Den Wiener Zopf in mundgerechte Stücke zerteilen und mit den Eiern, ca. 125 ml Milch und dem Topfen locker verrühren. Etwas flüssige Butter unterrühren und die Masse in eine ausgebutterte Auflaufform gießen. Für rund 25 Minuten im Rohr backen.
  2. Jetzt etwas Kristallzucker in einem Topf hellbraun werden lassen, mit rund 125 ml Obers ablöschen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Je nach Geschmack ca. zwei El Cappuccinopulver und zwei Stamperl Rum einrühren.
  3. Wenn der Auflauf im Rohr an der Oberseite schön braun geworden ist, schöne Stücke herausheben und am Teller mit einem Minzblatt anrichten. Auf Wunsch mit Staubzucker bestreuen. Den Rum-Cappuccino kräftig aufrühren und in einer Tasse (zum Tunken) anrichten.

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