Gefüllte Erdäpfel mit Spinat und Lachs

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit30+

Weitere Zutaten:

  • 4 Stück große Erdäpfel
  • 1 Bund Dille
  • 1 Prise Salz
  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Dann die Erdäpfel waschen und einzeln mit etwas Butter und Salz in Alufolie wickeln und im Rohr ca. 1 Stunde weich garen.
  3. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Butter anschwitzen, den Spinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Der Spinat fällt in wenigen Minuten zusammen und kann dann sofort mit Obers aufgegossen werden. Kurz weiterdünsten lassen und dann vom Herd nehmen.
  5. Das norwegische Lachsfilet nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend in kleine Stücke schneiden.
  6. Die fertigen Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, kurz ausdampfen lassen, der Länge nach einschneiden und an den Enden leicht drücken, damit sich die Mitte etwas öffnet.
  7. Jetzt den Spinat großzügig einfüllen, die Lachsstücke darauf platzieren und mit Sauerrahm und Dille servieren.

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