Schokopudding mit Pfirsich

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit20+

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 40 g Stärkemehl
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 2 Blätter Gelatine
  • 1 Schuss Kirschschnaps
  1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. Jetzt das Stärkemehl mit 2 Dottern (Eiklar wird nicht benötigt) und ein wenig Milch glatt rühren.
  4. Die verbleibende Milch mit dem Vanillezucker aufkochen, die Schokolade einrühren, vom Herd ziehen und die Dotter-Stärkemehlmischung unterrühren.
  5. Die Gelatine ausdrücken und ebenfalls einrühren (ein Schuss Kirschschnaps bringt "Feuer" und Geschmack in den Pudding).
  6. Die Puddingformen mit kaltem Wasser ausspülen, dann lässt sich die Masse später besser stülpen. Die Schokomasse in die Formen füllen und im Kühlschrank 2 Stunden kühlen - fertig!
  7. Den Pudding mit den Pfirsichhälften am Teller servieren.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du