Glasierte Nusstorte

Zutaten für
4
Personen
Level
Mittel
Minuten
Zubereitungszeit30+

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 130 g Walnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Clever Inländer Rum 38%vol
  • 1 Packung(en) weiße Schoklade
  • 1 EL Kokosfett
  1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Jetzt die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Eier, Mehl, Backpulver, Rum und die Nüsse einrühren.
  2. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform einfließen lassen und im Rohr ca. eine Stunde backen.
  3. Die Schokolade und das Kokosfett im Wasserbad schmelzen und verrühren. Die Torte mit Marmelade dick bestreichen und mit der Schokolade glasieren.
  4. Die Torte für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Glasur aushärten kann. Dann die Nusstorte mit weißen Schokoraspeln garnieren und aufschneiden.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du

Lass dich inspirieren