Erdäpfel-Zucchini-Gratin

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit45+

Weitere Zutaten:

  • Prise Muskatnuss, Thymian, Petersilie
  • Prise Salz
  1. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und zerdrücken.
  2. Jetzt Butter in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebelringe bei schwacher Hitze glasig dünsten, dann den zerdrückten Knoblauch untermischen und die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Die Erdäpfel sowie die Zucchini schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Nun eine Auflaufform ausbuttern und in einer ersten Schicht abwechselnd mit Erdäpfeln und Zucchini fächerförmig belegen. Jetzt die Zwiebel-Knoblauch-Mischung sowie die geschnittenen Kräuter darauflegen, würzen, mit Paprikapulver bestreuen und mit einer weiteren Schicht Zucchini- und Erdäpfelscheiben abschließen.
  5. Noch einmal würzen und das Gratin ca. 30 Minuten backen.
  6. Danach den Auflauf gleichmäßig mit Schlagobers übergießen und weitere 25 Minuten backen.
  7. Wenn das Gratin leicht braun geworden ist, aus dem Rohr nehmen, mit Kräutern bestreuen und servieren. Das Gratin kann auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch gereicht werden, bei uns zB zu unseren clever® Rindsrouladen..

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du

Lass dich inspirieren

Lass dich inspirieren