Mohn-Topfen-Torte mit Weichseln

Zutaten für
4
Personen
Level
Schwierig
Minuten
Zubereitungszeit40+

Weitere Zutaten:

  • 200 g Staubzucker
  • 200 g Mohn gemahlen
  • 100 g Mandeln gehobelt
  • 7 Blätter Gelatine
  • 1 Schuss Zitronensaft
  1. Für den Teig 100g Butter mit 50 g Staubzucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eidotter mit dem Butter-Staubzucker-Gemisch vermengen.
  2. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, 50 g Staubzucker hinzufügen und den Schnee anschließend vorsichtig unter die Dotter-Butter-Zucker Masse unterheben.
  3. Abschließend das Mehl einrühren und aus der Masse einen Teig kneten. Diesen kurz ruhen lassen und anschließend in einer Kuchenform auslegen, sodass der Boden und der Rand komplett bedeckt sind.
  4. Mohn mit restlicher Butter (flüssig) vermengen und die Masse auf dem Teig verstreichen. Anschließend im Rohr bei 160°C für ca. 30 Minuten vorbacken.
  5. Währenddessen Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend in einem kleinen Kochtopf in Zitronensaft auflösen. Den Magertopfen mit dem restlichen Staubzucker vermengen und Gelatine einrühren.
  6. Fertigen Kuchenteig aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen. Topfenmasse einfüllen und nochmals bei 160°C für weitere 30 Minuten goldbraun backen. Mit Weichseln servieren.

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