Belgische Waffeln

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit25+

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 50 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  1. Das Mehl mit Staub- und Vanillezucker sowie einer Prise Salz vermischen.
  2. Germ in lauwarmer Milch auflösen und die Mehlmischung hinzufügen. Alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Anschließend zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Die Butter schmelzen und anschließend abkühlen lassen. Die Eier trennen und das Eigelb anschließend zusammen mit der flüssigen Butter unter den Waffelteig rühren. Erneut für weitere 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Eiweiß währenddessen zu Schnee schlagen und diesen nach der Ruhezeit unter die Teigmasse unterheben.
  5. Waffeleisen mit etwas Butter einfetten, Waffelteig einfüllen und bei höchster Stufe goldbraun backen. Währenddessen den Schlagobers schlagen.
  6. Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen, mit Schlagobers und etwas Staubzucker garnieren und nach Belieben mit frischen Früchten servieren.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du