Hauptinhalt

Heidelbeertörtchen
2,10 €* pro Person

Zutaten

für -4+ Personen

Clever® Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 100 g Staubzucker
  • 50 g Heidelbeeren
  • 4 Blätter Gelatine
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 0,5 Stück Zitrone

Zubereitung

Mittel
Zubereitungszeit35 Minuten
  1. Die Eier mit Mehl, Maiskeimöl und Staubzucker verrühren. Die Masse auf einem Backblech verstreichen und bei 150° für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
  2. Währenddessen Schlagobers steif schlagen und mit Naturjoghurt, Vanillezucker, Holundersirup und 2 EL Staubzucker vermengen.
  3. Gelatineblätter in kaltem Wasser aufweichen, gut ausdrücken, in einem Topf im Zitronensaft auflösen und unter die Schlagobers-Joghurt Masse unterheben.
  4. Den fertigen Törtchenteig auskühlen lassen und mit einem Trinkglas Kreise ausstechen. Die Kreise in kleine Auflaufförmchen geben und die Schlagobers-Joghurt Masse darauf verteilen. Dann für ca. 4 Stunden kaltstellen.
  5. Törtchen aus der Form stürzen, Heidelbeeren in einem Topf kurz aufkochen lassen, auf den Törtchen verteilen und noch warm servieren.