Hauptinhalt

Buttermilchauflauf mit Apfelkompott
0,75 €* pro Person

Buttermilchauflauf mit Apfelkompott

Zutaten

für -4+ Personen

Clever® Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 Stange Zimt
  • 0,5 Stück Zitrone
Zubereitung
Einfach
Zubereitungszeit60 Minuten
  1. Buttermilch, Eier, Mehl und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die Butter schmelzen und gleichmäßig in kleine Auflaufförmchen gießen, den Teig einfüllen und alles im Ofen bei 150° C für ca. 40-45 Minuten backen.
  3. Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
  4. In einem Topf 250 ml Wasser aufkochen, Kristallzucker einrühren und Zimtstange hinzufügen.
  5. Die Äpfel im Wasser für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Das fertige Apfelkompott anschließend mit dem Auflauf servieren. Nach Belieben kann neben dem selbstgemachten Apfelkompott auch unser clever® Apfelmus verwendet werden.