Spargelsuppe mit Räucherlachs

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit35+

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 3 Blätter Basilikum
  • 800 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 750 g Spargel weiß
  1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. Die Spargelschalen und Spargelenden in 800 ml Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 bis 25 Minuten ziehen lassen.
  3. Das Spargelwasser abgießen, Fond auffangen und diesen kurz aufkochen lassen. Spargel in Stücke schneiden und im Fond bei schwacher Hitze ungefähr 15 Minuten garen.
  4. Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Den Spargelfond und den Obers unter ständigem Rühren zufügen, einmal aufkochen und anschließend etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Kräuter grob hacken und in der Suppe pürieren. Dann die Spargelstücke hinzugeben und wieder erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  6. Die Räucherlachsscheiben in dünne Streifen schneiden, die Spargelsuppe auf Suppenteller füllen und mit Lachsstreifen und Spargelstücken garnieren. Nach Belieben mit Kräutern bestreut servieren.

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