Spargel Carbonara

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit40+

Weitere Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Parmesan
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  1. Spargel schälen und in Salzwasser gar dünsten. Kartoffeln gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Spargelwasser auffangen.
  2. Je 2-3 Stangen Spargel in Schinkenblatt einwickeln. Backofen auf ca. 250°C vorheizen.
  3. Für die Sauce Butter zerlassen und mit etwas Mehl eindicken. Mit etwas Spargelwasser ablöschen.
  4. Creme Fraiche einrühren und kurz köcheln lassen. Sauce mit Pfeffer, Salz, Zucker, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Eigelb und Parmesan unterrühren.
  5. Feuerfeste Form einfetten und Kartoffeln und Spargel einschichten. Kartoffeln und Spargel ca. 15 Minuten im Backofen garen lassen. Kartoffeln und Spargel mit Sauce anrichten, mit Parmesan bestreuen.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du