Hauptinhalt

Ofentomaten mit Knoblauchbrot
1,00 €* pro Person

Ofentomaten mit Knoblauchbrot

Zutaten

für -2+ Personen

Clever® Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Kräuter
Zubereitung
Einfach
Zubereitungszeit50 Minuten
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen.
  3. Die Tomaten waschen und mit einem Messer einen Deckel abschneiden. Mit einem Teelöffel die Tomaten zum Teil aushöhlen.
  4. In einer kleinen Schüssel den Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und frische Kräutern würzen.
  5. Hirtenkäse in die Tomaten füllen und erneut mit etwas Olivenöl beträufeln.
  6. Die Brotscheiben mit Olivenöl einreiben und den Knoblauch grob darüber reiben.
  7. Bei Bedarf kann der Knoblauch auch gepresst werden und dann auf dem Brot verteilt werden.
  8. Das Brot zu den Tomaten in die Form legen und alles für gut 20-25 Minuten im Ofen backen.
  9. Die Form aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.

Produkte im Rezept

Diese clever Zutaten benötigen Sie