Pestobrot

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit90+

Weitere Zutaten:

  • 300 ml Wasser
  • 1 Stück Germ
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  1. Alle Zutaten außer dem Pesto zu einem Hefeteig verarbeiten. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Anschließend den Teig in drei gleichgroße Teile trennen und jedes Teil separat rund ausrollen. Darauf achten, dass alle drei Teile die gleiche Größe haben damit das Brot später eine schöne Form hat.
  3. Den ersten Teigkreis auf ein mit clever® Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Pesto bestreichen bis es gut bedeckt ist. Hier nicht sparsam sein. Den zweiten Teigkreis darauflegen und wiederum mit Pesto bestreichen. Mit dem dritten Teigkreis abschließen.
  4. Den Teigkreis in 16 Stücke einteilen (am besten mit einem Pizzaroller anzeichnen) sodass in der Mitte ein Kreis bleibt. Dann die Stücke vom Kreis weg verlaufend richtig einschneiden.
  5. Nun zwei jeweils nebeneinanderliegende Stücke in die entgegengesetzte Richtung zweimal eindrehen. Mit allen weiteren Stücken gleich verfahren.
  6. Die Enden in Form zupfen damit alles schön gleichmäßig aussieht und einer Blume ähnelt.
  7. 10 bis 15 Minuten ruhig stellen. Nun kommt der Teig bei 190°C bis 200°C bei Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten in den Backofen.
  8. Vom fertigen Brot einfach einzelne Stücke abzupfen und genießen!

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du