Blätterteig-Strudel

Zutaten für
4
Personen
Level
Mittel
Minuten
Zubereitungszeit40+

Weitere Zutaten:

  • Apfelessig
  • Salz
  • Vogerlsalat
  1. Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
  2. 2 Eier und Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Masse so auf den Teig streichen, dass rundum ein Rand von 2 cm freibleibt.
  4. Schinken und Käse auf die Crème fraîche Masse legen und den Teig von unten her eng zu einem Strudel einrollen.
  5. Ränder mit einer Gabel festdrücken. Strudel mit Ei bestreichen.
  6. Strudel im Backofen 20 - 25 Min. goldbraun backen.
  7. Als Beilage den Vogerlsalat mit Tomaten schön anrichten.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du