Hauptinhalt

Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella
2,41 €* pro Person

Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten

für -4+ Personen

Clever® Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Chilischote, frisch
  • 1 Bund Basilikum, frisch
Zubereitung
Mittel
Zubereitungszeit30 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein schneiden. Die Chilischote entkernen und ebenso fein hacken.
  3. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
  4. Den Parmesan reiben und den Mozzarella grob würfeln.
  5. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen.
  6. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin laut Packungsangabe al dente garen.
  7. Währenddessen in einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chilischote darin anschwitzen.
  8. Die passierten Tomaten hinzufügen und die Sauce ein paar Minuten leicht köcheln lassen.
  9. Dann das Schlagobers und den geriebenen Parmesan unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer ordentlichen Prise Zucker abschmecken.
  10. Wenn die Nudeln soweit sind, diese abgießen und in die Pfanne zur Sauce geben.
  11. Die Pfanne von der Hitze nehmen und die halbiertenCherrytomaten und die Hälfte der Mozzarellawürfel unterheben. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und ebenfalls unterheben.
  12. Alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen gratinieren