Hauptinhalt

Torrone
0,43 €* pro Person

Zutaten

für -20+ Portionen

Clever® Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 1 Stück Eiweiß
  • 270 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Vanille Extrakt
Zubereitung
Einfach
Zubereitungszeit30 Minuten
  1. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Sobald der Schnee weiß wird, 20 Gramm hellen Rohrzucker hinzufügen, damit das Eiweiß besonders steif wird.
  2. In der Zwischenzeit den restlichen Zucker, Honig und Wasser bei geringer Hitze langsam erhitzen.
  3. Den Sirup langsam dem Eischnee unterrühren. Vanille-Extrakt am Ende hinzufügen.
  4. Die Nougatmasse ist fertig, wenn sich das Volumen verdoppelt hat. Nüsse werden ganz zum Schluss mit einer Spachtel behutsam in die fertige Masse eingerührt.
  5. Der Torrone wird noch heiß in die Form gegossen. Die Form ein paar Mal auf den Tisch klopfen, damit die Luftblasen an die Oberfläche steigen.
  6. Abkühlen lassen und danach zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Den Torrone in Streifen oder Würfel schneiden. Tipp: Um zu vermeiden, dass der weiße Nougat an den Fingern kleben bleibt, kann die Masse auch mit Oblaten verkleidet werden.

Produkte im Rezept

Diese clever Zutaten benötigen Sie