Kolaczki

Level
Mittel
Minuten
Zubereitungszeit120+

Weitere Zutaten:

  • 50 g Zucker
  • 40 g gehackte Walnüsse
  1. Frischkäse und Butter verrühren, Mehl und Zucker hinzufügen und alles zu einer Teigkugel kneten. Im Kühlschrank für 2 Stunden kalt stellen.
  2. Für die Füllung Walnüsse mit Ei und Honig verrühren. So lange Wasser hinzugeben, bis die Masse glatt wird. Backrohr auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Teig halbieren, auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz dünn zu einem Rechteck ausrollen und jeweils etwa 15 kleine Quadrate von ca. 6 cm Kantenlänge ausschneiden.
  4. Etwas Füllung auf jedes Quadrat geben, Teig an zwei gegenüberliegenden Ecken zusammenschlagen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr etwa 12 Minuten hellbraun backen.

Diese clever Zutaten benötigen Sie

Lassen Sie sich inspirieren