Topfen Muffins

Zutaten für
12
Stück
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit30+

Weitere Zutaten:

  • 150 g Zucker
  • 0,5 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 200 g Heidelbeeren
  1. Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen und die Muffinmulden mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Eier, den Zucker und das Salz hell cremig aufschlagen. Anschließend die flüssige Butter und den Topfen gründlich unterrühren.
  3. Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Den Zitronenabrieb gemeinsam mit dem Puddingpulver, dem Backpulver und den Heidelbeeren zur Topfenmischung geben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  4. Die Masse in die Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für 20-25 Minuten backen.

Diese clever Zutaten benötigst du

Lass dich inspirieren