Gestampfte Erdäpfel mit Speck

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit60+

Weitere Zutaten:

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Stück Zitrone
  • Salz
  1. Zuerst das Backrohr auf 220 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen und kurz kaltstellen.
  3. Anschließend die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Topf platt drücken und mit Öl bepinseln.
  4. Salz und Pfeffer darauf streuen und für circa 30 Minuten im Ofen backen.
  5. Währenddessen die Topfencreme zubereiten. Dafür Topfen und Schlagobers glattrühren, den Saft einer halben Zitrone sowie den Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die durchgebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Speck und Schnittlauch bestreuen und mit der Topfencreme servieren.

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