Hauptinhalt

Kresse selber züchten

Kresse selber züchten

Wir upcyceln die clever® Dessert im Glas Gläser und bauen darin Kresse an. Dafür braucht man auch keinen besonders grünen Daumen!

Mit unserer einfachen Anleitung gelingt die selbst gezüchtete Kresse im Glas!

Das braucht's



Wir upcyceln unsere clever® Dessert im Glas Gläser als Kresse Behälter!

So gelingt's:

  • Zuerst muss das Dessert im Glas verspeist werden.
  • Danach das leere Glas gründlich auswaschen.
  • Watte befeuchten bzw. mit Wasser vollsaugen lassen und in das leere Glas legen.
  • Die Kressesamen auf der Watte verteilen und darauf achten, dass diese nicht zu eng liegen.
  • ca. alle 2-3 Tage wässern und bei Zimmertemperatur lagern.
  • Nach ca. 6-8 Tagen sollten die ertsen Keimlinge aufgehen.
Ein Brot oder Salat mit selbst gezüchteter Kresse schmeckt besonders gut.