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Tipps zum Suppen kochen und verfeinern

Eine warme Suppe in der kalten Jahreszeit ist genau das Richtige um sich wieder aufzuwärmen. Mit unseren Tipps gelingt Ihnen die perfekte Suppe!

Tipps zum Suppen kochen und verfeinern

Sie genießen unsere clever® Suppeneinlagen (Leberknödel, Griesnockerl) in einer herzhaften Suppe. Wenn es schnell gehen soll, können Sie sich mit einem Suppenwürfel helfen. Aromatischer wird es, wenn Sie die Suppengrundlage selbst zubereiten.

So gelingt der Suppenfond:

  • Geben Sie das Fleisch (Suppenhuhn, Rinderbeinscheibe) mit etwas Gemüse (z.B. Suppengrün) und Gewürzen wie Nelken, Piment, Lorbeer in einem Topf mit kaltem gesalzenen Wasser und bringen Sie alles zum Kochen.
  • Bei schwacher Hitze 2 Stunden gar ziehen lassen.
  • Dadurch bekommt die Suppe einen kräftigen Geschmack und ein tolles Aroma – entstehenden Schaum von Zeit zu Zeit abschöpfen.
  • Das gekochte Fleisch herausgeben, Knochen, Knorpeln entfernen und kleine Fleischstücke aufheben. Die Suppe durch ein Sieb gießen und mit dem Fleisch, Gemüse und Beilage nach Wunsch servieren.

Hier noch weitere Tipps zum verfeinern der Suppe, oder wenn mal was schief geht:

  • Verfeinern Sie Ihre Suppe mit Gemüsestreifen, Reis oder Croutons.
  • Bleibt Ihnen Suppe übrig, frieren Sie diese in Eiswürfelbehältern ein und verwenden Sie sie für Soßen, Ragouts oder Gulasch.
  • Ist die Suppe versalzen, können Sie eine rohe Kartoffel hineinreiben oder mitkochen.
  • Ist die Suppe zu trüb, 1-2 verschlagenen Eiweiß einrühren, aufkochen und dann kurz stehen lassen. Das geronnene Eiweiß mit einem Schaumlöffel abschöpfen. - Suppe zunächst wenig salzen, da sie immer etwas einkocht und dann salziger wird. Lieber später nachwürzen.