Kernobst einlegen

In wenigen Schritten zeigen wir dir mit dem Rezept, wie du süße Äpfel und saftige Birnen in einen haltbaren Genuss verwandeln kannst. Perfekt für den eigenen Vorratsschrank oder als leckeres Weihnachtsgeschenk aus der Küche.

Das ideale Weihnachtsgeschenk aus der Küche!

In wenigen Schritten zeigen wir dir mit dem Rezept, wie du süße Äpfel und saftige Birnen in einen haltbaren Genuss verwandeln kannst. Perfekt für den eigenen Vorratsschrank oder als leckeres Weihnachtsgeschenk aus der Küche.

So gelingt's:

  • Das Obst schälen, in Hälften oder Viertel schneiden und entkernen
  • Heißes Wasser zum Kochen bringen und das Obst kurz darin eintauchen.
  • Die Marmaladengläser und Deckeln kurz auskochen, um sie steril zu machen.
  • Das Obst in die ausgekochten Gläser schlichten.
  • In jedes Glas eine Nelke und eine Zimtstange geben.
  • Das Wasser aufkochen, den Zucker darin auflösen und dann in den Gläser gießen, bis das Obst bedeckt ist.
  • Die Gläser heiß verschließen.
  • Kochendes Wasser in eine Form füllen und die Gläser hinein stellen, so dass sie ca. 2 cm im Wasser stehen.
  • Form vorsichtig auf den Rost in den Backofen schieben und ca. 10min bei 130Grad einkochen.



Das ideale Weihnachtsgeschenk aus der Küche!

Das braucht's

  • leere Marmeladengläser, z.B. von einer clever Marillenkonfitüre
  • 1 kg Äpfel und/oder Birnen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 500 g Zucker
  • 1 l Wasser
  • 5 Gewürznelken
  • 5 Stangen Zimt
  • Etiketten, Sticker, Servietten etc. zum Verzieren

Damit gelingt's

Damit gelingt's