Maronisuppe

Zutaten für
4
Portionen
Level
Mittel
Minuten
Zubereitungszeit45+

Weitere Zutaten:

  • 250 g Maroni gekocht
  • Salz
  1. Erdäpfel schälen und kleinschneiden.
  2. Birnen und Maroni ebenfalls in kleine Stückchen schneiden.
  3. Ein Topf mit ca. 2-3 Gläsern Wasser zum Kochen bringen und die Erdäpfel darin 10 Minuten köcheln.
  4. Die Birnen und Maroni dazu geben und weitere 10 min köcheln lassen.
  5. Währenddessen den Knoblauch und die Zwiebeln kleinschneiden und kurz glasig braten.
  6. Die Hälfte des Kochwassers abgießen und das Schlagobers mit dem Knoblauch und den Zwiebeln in den Topf geben.
  7. Mit einem Pürierstab cremig mixen. Die Suppe abschmecken und nochmals kurz erhitzen.
  8. Die Birnenchips könnt ihr ganz einfach im Backofen bei 230 Grad für ca. 30 min herstellen. Die Birnen dafür in dünne Scheiben schneiden.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du