Scheiterhaufen

Zutaten für
6
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit60+

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 100 g Zucker
  • 15 g Rosinen
  • Staubzucker
  1. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Kastenkuchenform vorbereiten und mit etwas Butter bestreichen.
  2. 500 ml Milch mit einem Eigelb verquirlen und den in 1 cm dicke Scheiben geschnittenen Striezel durch die Milch-Ei-Mischung ziehen.
  3. Danach den Topfen mit Zucker und den restlichen zwei Eiern verrühren und die in Scheiben geschnittenen Äpfel vorsichtig unterheben.
  4. Jetzt abwechselnd die Striezelscheiben und die Apfel-Topfen-Masse in die Form geben, sodass schöne Schichten entstehen.
  5. Je nach Belieben kann der Scheiterhaufen noch mit Rosinen bestreut werden. Den Scheiterhaufen abschließend noch mit Butter bestreichen und dann für 40-45 Minuten im Ofen backen.
  6. Kurz vor Ende der Backzeit die Vanillesauce nach Packungsanleitung mit der restlichen Milch zubereiten und mit dem fertigen Scheiterhaufen servieren. Dieser lässt sich noch mit etwas Staubzucker verfeinern.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du