Pistazien Cranberry Kranz

Zutaten für
1
Portion
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit110+

Weitere Zutaten:

  • 75 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  1. Zimmerwarme Milch und Germ vermischen. In einer separaten Schüssel Mehl, Zucker, Salz, Vanillinzucker, flüssige Butter und ein Ei vermischen.
  2. Danach die Milch beigeben und mit den Knethaken zu einem festen Teig verkneten und anschließend ca. 45 Minuten gehen lassen.
  3. Währenddessen Pistazien und Mandeln klein hacken und mit Marillenkonfitüre vermischen.
  4. Den Germteig nach rund 45 Minuten kurz nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen (ca. 60 cm x 40 cm).
  5. Den Teig mit der zuvor vorbereiteten Konfitüre bestreichen und mit Cranberrys und Cashews bestreuen.
  6. Nun den Teig der Längsseite her aufrollen, die Enden etwas zusammendrücken und den Teig der Länge nach in zwei Stränge teilen. Die oberen 3 cm dürfen hierbei jedoch nicht durchtrennt werden.
  7. Die Teigrollenhälften nun umeinander wickeln und zu einem Kranz schließen. Den fertigen Kranz nochmal zugedeckt für ca. 20 Minuten gehen lassen.
  8. Anschließend bei 180°C für ca. 30 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und genießen!

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du