Der clevere Eiercheck

Der clevere Eiercheck

Damit ihr keine Lebensmittel verschwenden müsst, haben wir für euch einen Tipp, wie ihr erkennt, ob Hühnereier noch genießbar sind.

Dafür ganz einfach das Ei bzw. die Eier in ein (am besten durchsichtiges) Gefäß mit Wasser geben.

Je nachdem ob das Ei am Grund bleibt oder eher an die Oberfläche wandert kannst du dann die Haltbarkeit ableiten.

 

  1. frisch
  2. ca. 1 Woche alt - genießbar 
  3. ca. 3 Wochen alt - noch essbar
  4. zu alt - nicht mehr genießbar

Weitere Tipps

Dämpfen ohne Dampfgarer

Dämpfen ohne Dampfgarer

Ein cleverer Tipp für die schonende Zubereitung.

Haushaltstipps
Der clevere Eiercheck

Der clevere Eiercheck

Damit ihr keine Lebensmittel verschwenden müsst, haben wir für euch einen Tipp, wie ihr erkennt, ob Hühnereier noch genießbar sind.

Haushaltstipps
Rechtzeitig gestoppt!

Rechtzeitig gestoppt!

So clever verhindert ihr überkochende Töpfe.

Haushaltstipps

Kommentar schreiben

comments powered by Disqus