Weichselknödel mit Mohn

Zutaten für
4
Personen
Level
Mittel
Minuten
Zubereitungszeit30+

Weitere Zutaten:

  • 8 EL Mohn
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Kristallzucker
  1. Den Knödelteig wie auf der Packung beschrieben zubereiten.
  2. Jetzt ca. 2 EL Kristallzucker im Topf hellbraun werden lassen, mit einem Schuss Weichselsaft aus der Dose ablöschen und die Weichseln dazugeben.
  3. Den Teig mit Weichseln füllen, eher kleine Knödeln formen und in kochendem Wasser kochen.
  4. Den Mohn mit Butter in der Pfanne schwenken, den Zimt dazu rühren und die fertigen Knödel darin wälzen.
  5. Die Weichselknödel mit etwas Weichselsaft und zusätzlich Mohnbröseln anrichten und zuckern.

Diese clever Zutaten benötigst du