Hauptinhalt

Apfelstrudel
1,40 €* pro Person

Zutaten

für -4+ Personen

Clever® Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 1 Packung(en) Clever Äpfel
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 60 g Rosinen
  • 80 g Nüsse, grobgehackt
Zubereitung
Einfach
Zubereitungszeit50 Minuten
  1. Die Strudelblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Ein feuchtes Geschirrtuch ausbreiten und die Strudelblätter darauf entfalten. Zwischen die Teigblätter Butter streichen.
  2. In einer Pfanne Butter erhitzen, die Semmelbrösel darin goldbraun rösten und auf 2/3 der Strudelblätter verteilen.
  3. Die Äpfel schälen, blättrig schneiden und ebenfalls auf die Strudelblätter legen. Mit Zucker, Zimt und Rosinen bestreuen. Die Teigränder einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Geschirrtuches einrollen.
  4. Danach den Strudel mit zerlassener Butter bestreichen und im Backrohr bei ca. 180°C goldbraun backen.