Apfel-Rhabarberstrudel

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit35+

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 1 Stange Rhabarber
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 EL Staubzucker
  1. Das Rohr auf 170 Grad vorwärmen.
  2. Erst den Rhabarber und die Äpfel schälen, in Stücke teilen und in Butter ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.
  3. Jetzt den Topfen mit Sauerrahm, Eiern und Zucker verrühren und ein wenig Abrieb einer Zitroneschale untermischen.
  4. Den Strudelteig ausbreiten, die Äpfel und den Rhabarber auflegen und mit der Topfenmasse abdecken.
  5. Den Strudel vorsichtig zusammenfalten, die Enden gut verschließen, einmal umdrehen und im Rohr braun backen. Den fertigen Strudel mit Vanilleeis und einem Spritzer Weichselsaft servieren.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du