Hauptinhalt

Osterlamm
1,50 €* pro Person

Zutaten

für -4+ Personen

Clever® Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 125 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kokosraspeln
  • 1 Schuss Backöl Zitrone
  • 1 Prise Staubzucker
Zubereitung
Einfach
Zubereitungszeit60 Minuten
  1. Die Lämmchenform mit etwas Butter ausfetten und die Semmelbrösel darauf ausstreuen. Die Butter mit einem Schneebesen schaumig rühren.
  2. Den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Salz in kleinen Portionen unterrühren, bis er sich gelöst hat. Einige Tropfen Backöl Zitrone zum Teig geben.
  3. Die Eier einzeln unterrühren (jeweils eine Minute). Das Mehl sieben und unterrühren. Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und unter den Teig heben.
  4. Bei 170 bis 200° Ober- und Unterhitze ungefähr 40 Minuten backen lassen. Nach dem Ende der Backzeit das Lämmchen in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und völlig erkalten lassen. Anschließend mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.