Brathendl mit Gemüse

Zutaten für
4
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit80+

Weitere Zutaten:

  • Salz
  • 1 TL getrockneten Oregano
  1. Den Backofen vorheizen.
  2. Die clever Poularde mit einem Messer oder einer Geflügelschere halbieren.
  3. Paprikagewürz, Salz und Oregano in einem Mörser fein zerreiben und die Poularde mit der Hälfte der Gewürzmischung einreiben.
  4. Mit der Knochenseite nach unten auf ein Backblech geben und bei 170°C Ober- und Unterhitze circa 50 Minuten braten.
  5. Währenddessen Zwiebeln schälen und halbieren. Knoblauch ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Paprika waschen, halbieren und von Stiel, Kernen und den weißen Trennhäuten befreien.
  7. Die Paprikahälften mit Knoblauch, Zwiebel, 4 EL Öl und der restlichen Gewürzmischung vermengen und nach 15 Minuten ebenfalls auf das Backblech geben und mitbraten.
  8. Das Gemüse nach circa 15 Minuten einmal wenden.
  9. Sobald die Poularde fertig gebraten ist, das Blech aus dem Ofen nehmen, Gemüse und Hühnerhälften mit Zitronensaft beträufeln und auf einer Platte anrichten.

Diese clever Zutaten benötigst du

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