Bratapfel mit Nuss-Crumble

Zutaten für
4
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit50+

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  1. Als ersten Schritt das Backrohr auf 160°C vorheizen. Die Äpfel heiß waschen, den Deckel anschließend abschneiden und das Gehäuse so gut es geht entfernen.
  2. Für den Crumble Spekulatius zerdrücken, sodass kleine Brösel entstehen. Das Studentenfutter ebenfalls mit einem Messer klein hacken und gemeinsam mit dem Spekulatius in eine Schüssel geben.
  3. Kalte Butter, Zimt und Zucker beimengen und zu einem bröseligen Teig verkneten. Das ganze kurz kaltstellen.
  4. Währenddessen eine Auflaufform mit Butter bestreichen, die ausgehüllten Äpfel in die Form geben und mit der kalten Crumble-Masse füllen.
  5. Die Äpfel nun im Backrohr bei 160°C für 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Vanillesoße nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend mit den fertigen Bratäpfeln servieren.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du