vegetarisch gefüllte Paprika

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit40+

Weitere Zutaten:

  • 4 Stück gelbe und/oder rote Paprika
  • Salz
  • frische gehackte Kräuter (z.B. Petersilie)
  1. Den Langkornreis in einem kleinen Kochtopf zum Kochen bringen und nach Packungsanleitung weich kochen lassen.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und frein hacken. Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  3. Zwiebel und Knoblauch anbraten und anschließend mit dem Reis und Ei vermischen.
  4. Den Hüttenkäse und die klein geschnittenen getrockneten Tomaten und Oliven darunter mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  5. Von den Paprika jeweils den Deckel abschneiden und die Kerne vorsichtig emit einem Teelöffel oder kleinem Messer entfernen.
  6. Die fertige Mischung vorschtig in die Paprikaschoten füllen, den Hirtenkäse darauf verteilen und anschließend in einer mit Olivenöl eingefetteten Ofenform nebeneinander einschichten.
  7. Abschließend für ca. 30 Minuten im Ofen schmoren lassen. Kurz vor dem Ende der Garzeit noch passierte Tomaten in die Ofenform geben und weitere 5 Minuten mit schmoren lassen.
  8. Mit frischen gehackten Kräutern garnieren und genießen!

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