Schokokuchen mit Vanilleeis

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit40+

Weitere Zutaten:

  • 60 g Kristallzucker
  • 50 g Nüsse
  • 1 Prise Prise Salz
  1. Das Rohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  3. Erst die zimmerwarme Butter mit Zucker und den 4 Eidottern schaumig rühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  4. Zwei Drittel der flüssigen Schokolade mit den Semmelbröseln und den zerkleinerten Nüssen in die Dottermasse rühren und dann den Schnee unterheben.
  5. Jetzt kleine Förmchen ausbuttern, die Masse einfüllen und im Rohr (im Wasserbad) backen. Die restliche weiche Schokolade mit leicht geschlagenem Obers verrühren.
  6. Den fertigen Schokokuchen mit der Sauce übergießen und mit Vanilleeis servieren.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du