Kaffeecreme mit Weichselkompott

Zutaten für
4
Personen
Level
Mittel
Minuten
Zubereitungszeit40+

Weitere Zutaten:

  • 50 g Zucker
  • 4 EL Schokolierte Kaffeebohnen
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 TL Speisestärke
  • 30 g Zucker
  • 250 ml roter Traubensaft
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  1. Den Kaffee zubereiten und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Weichselkompott zubereiten. Dafür 1 TL Schale der Bio-Zitrone fein abreiben und 1 EL Saft auspressen.
  3. Die Weichseln gut abtropfen lassen. Die Speisestärke mit 1 EL vom Traubensaft glatt rühren. Den restlichen Traubensaft mit dem Zitronensaft, 30 g Zucker, Zimt und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Die Stärkemischung einrühren und aufkochen. Die Weichseln dazugeben und nochmals aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
  4. Mit der Kaffeecreme fortfahren. Die Mascarpone, Topfen, die Hälfte des Kaffees und 50 g Zucker mit einem Mixer glatt rühren.
  5. Den Schlagobers steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Den Schlagobers unter die Creme heben. Den Rest des Kaffees mit einer Gabel vorsichtig in die Creme einstrudeln.
  6. Den Boden der Gläser mit dem Weichselkompott befüllen, danach die Kaffeecreme mit einem Esslöffel darauf schlichten. Mit schokolierten Kaffeebohnen verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
  7. Mit Chocolate Cookies toppen.

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