Hühnersuppe mit Spinat

Zutaten für
4
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit20+

Weitere Zutaten:

  • 4 Stück Hühnerfilets
  • 2 Stück Lauchzwiebeln
  • 1 Stück rote Chilischote
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Porree
  1. Hähnchenbrust waschen. Äußere Schale von der Zwiebel entfernen, Zwiebel halbieren. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen. Hähnchenbrust, Zwiebel, Chili, Lorbeer und 2 TL Salz in einen großen Topf geben. 1 1/2 l Wasser angießen. Aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln, den dabei entstehenden Schaum zwischendurch abschöpfen.
  2. Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Porree und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen.
  3. Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Brühe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke zupfen.
  4. Die Brühe wieder aufkochen. Fleisch, Porree, Lauchzwiebeln und Zitronenschale darin ca. 5 Minuten garen. Reis abgießen, mit Spinat zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und ca. 2 EL Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen, grob hacken und über die Suppe streuen.

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