Kürbis Croissants

Zutaten für
Portionen
Level
Mittel
Minuten
Zubereitungszeit20+

Clever Zutaten:

Weitere Zutaten:

  • 250 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 1 Eigelb
  • 100 g Staubzucker
  • Zimt, Muskatnuss, Nelken, Zucker, Ingwer
  1. Den Ofen auf 190°C vorheizen.
  2. Den Kürbis weich kochen, pürieren und mit dem Eigelb vermengen.
  3. Mit etwas Zimt, Muskatnuss, Ingwer, Nelken und Zucker würzen und abschmecken.
  4. Den Blätterteig ausrollen und diagonal schneiden, sodass Dreiecke entstehen.
  5. Ca. 1 EL der Kürbismasse auf jedes Dreieck geben, den Blätterteig einrollen und zu Croissants formen. Die Enden zusammendrücken, damit die Füllung nicht ausrinnt.
  6. Die fertigen Croissants auf ein Blech mit Backpapier geben und ab in den Ofen für ca. 15 Minuten.
  7. Für die Glasur den Puderzucker, clever Honig und Milch vermischen.
  8. Die leicht gebräunten Croissants auskühlen lassen und dann die Glasur darauf streichen oder mit einem Spritzbeutel verzieren.

Diese clever Zutaten benötigen Sie