Gemüselasagne

Zutaten für
6
Portionen
Level
Mittel
Minuten
Zubereitungszeit60+

Weitere Zutaten:

  • 3 große Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 10 Stk Lasagneblätter
  • 300 g Parmesan gerieben
  • Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack
  1. Den Backofen auf 180Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein hacken, anbraten und in eine große Schüssel geben.
  3. Den clever Brokkoli nach Packungsanleitung kochen, abseihen, zerkleinern und zum Zwiebel und Knoblauch geben.
  4. Das clever Kaisergemüse ebenfalls nach Packungsanweisung kochen, abseihen und in die Schüssel geben. Den Gemüse Mix mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack würzen.
  5. Das Mehl in einen mittelgroßen Topf geben, nach und nach die Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren so lange kochen, bis die Sauce eindickt.
  6. Vom Herd nehmen. Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und glatt rühren.
  7. Creme Fraiche mit einer Packung des geschnittenen Mozzarella vermischen.
  8. Eine Auflaufform bereistellen und mit dem Schichten beginnen: Zuerst die Mehlsauce auf dem Boden verteilen, dann die Lasagneblätter darauf legen. Es folgt die Käsemischung und danach das Gemüse.
  9. Diese Reihenfolge so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Abschluss machen eine halbe Tasse Parmesan und der restliche Mozzarella.
  10. Die Auflaufform abdecken (z.B. mit Alufolie) und für 20 Minuten ins Rohr geben. Die Abdeckung entfernen und noch einmal ca. 20 Minuten backen, bis der Käse schön braun geworden ist.
  11. Vor dem Servieren 10 Minuten auskühlen lassen.

Diese clever Zutaten benötigst du