Erdbeer Joghurt Kuchen

Zutaten für
12
Portionen
Level
Einfach

Weitere Zutaten:

  • 700 g Erdbeeren
  • 300 g Puderzucker
  • 12 Blatt Gelatine
  1. Für den Kuchenboden die Back & Kochschokolade klein hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen.
  2. Die Butterkekse ebenfalls klein hacken und mit der flüssigen Schoko-Butter-Mischung vermengen. Die Masse in eine Springform (Durchmesser circa 26 - 28 cm) füllen, gleichmäßig verteilen und gut andrücken.
  3. Für die Erdbeerfüllung die Erdbeeren vom Strunk befreien, waschen und gemeinsam mit dem Puderzucker pürieren. Circa 100 g vom Erdbeerpüree zur Seite stellen und das restliche Püree mit dem Joghurt mischen.
  4. Anschließend den Frischkäse unterrühren, bis eine gleichmäßige Mischung entstanden ist.
  5. Die Gelatine in kaltem Wasser einige Minuten einweichen, leicht ausdrücken, mit circa 4 Esslöffeln vom beiseite gestelltem Erdbeerpüree in einen Topf geben und leicht erwärmen. (Achtung: Die Gelatine darf nicht kochen)
  6. Sobald die Gelatine flüssig ist, gut durchrühren, vom Herd nehmen und 2-3 Esslöffel von der Joghurtmasse dazurühren.
  7. Danach die Gelatine zur übrigen Erdbeer-Joghurt-Mischung geben, alles gut vermengen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  8. Zum Schluss geht es an die Verzierung: Dafür das beiseite gestellte Erdbeerpüree in einen Spritzbeutel geben und Punkte sowie Herzen aufbringen.
  9. Den Kuchen ungefähr 6 Stunden in den Kühlschrank geben, damit er fest wird.
  10. Mit frischen Erdbeeren servieren und genießen.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du