Topfenschmarren mit Zimt-Weichsel-Mus

Zutaten für
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit30+

Weitere Zutaten:

  • 100 g Zucker
  • 1 Packung(en) Rosinen
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 TL Zimt
  1. Rohr auf ca.150 Grad vorheizen.
  2. Die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann den Topfen mit dem Abrieb der Zitronenschale, etwas Zitronensaft, Rosinen, Mehl und Rum vermengen.
  3. Das Eiklar schlagen und alles vorsichtig zusammenrühren.
  4. Die Masse in eine beschichtete Pfanne einfließen lassen und ca. 15 Minuten im Rohr backen.
  5. Jetzt die Weichseln abseihen, den Zimt hinzufügen und zu einem cremigen Mus pürieren.
  6. Den Topfenschmarren aus dem Rohr nehmen und mit der Gabel zerteilen.
  7. Den Schmarren gemeinsam mit dem Mus auf einem Teller anrichten, mit Staubzucker bestreuen und genießen.

Diese clever Zutaten benötigen Sie

Lassen Sie sich inspirieren