Apfelstrudel


fertig in
50 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 1 Packung
    clever Äpfel
  • 80 g
    clever Semmelbrösel
  • 80 g
    clever Teebutter
  • 1 Packung
    clever Strudelteigblätter
  • 80 g
    clever Walnüsse
  • 100 g
    clever Kristallzucker

Weitere Zutaten:
  • 1 Prise
    Zimt
  • 60 g
    Rosinen

Zubereitung

  1. Step 1
    Die Strudelblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Ein feuchtes Geschirrtuch ausbreiten und die Strudelblätter darauf entfalten. Zwischen die Teigblätter Butter streichen.
  2. Step 2
    In einer Pfanne Butter erhitzen, die Semmelbrösel darin goldbraun rösten und auf 2/3 der Strudelblätter verteilen.
  3. Step 3
    Die Äpfel schälen, blättrig schneiden und ebenfalls auf die Strudelblätter legen. Mit Zucker, Zimt und Rosinen bestreuen. Die Teigränder einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Geschirrtuches einrollen.
  4. Step 4
    Danach den Strudel mit zerlassener Butter bestreichen und im Backrohr bei ca. 180°C goldbraun backen.