Die Strudelblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Ein feuchtes Geschirrtuch ausbreiten und die Strudelblätter darauf entfalten. Zwischen die Teigblätter Butter streichen.
2
Step 2
In einer Pfanne Butter erhitzen, die Semmelbrösel darin goldbraun rösten und auf 2/3 der Strudelblätter verteilen.
3
Step 3
Die Äpfel schälen, blättrig schneiden und ebenfalls auf die Strudelblätter legen. Mit Zucker, Zimt und Rosinen bestreuen. Die Teigränder einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Geschirrtuches einrollen.
4
Step 4
Danach den Strudel mit zerlassener Butter bestreichen und im Backrohr bei ca. 180°C goldbraun backen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
1 Packung
clever Äpfel
80 g
clever Semmelbrösel
80 g
clever Teebutter
1 Packung
clever Strudelteigblätter
80 g
clever Walnüsse
100 g
clever Kristallzucker
Weitere Zutaten:
1 Prise
Zimt
60 g
Rosinen
Zubereitung
1
Step 1
Die Strudelblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Ein feuchtes Geschirrtuch ausbreiten und die Strudelblätter darauf entfalten. Zwischen die Teigblätter Butter streichen.
2
Step 2
In einer Pfanne Butter erhitzen, die Semmelbrösel darin goldbraun rösten und auf 2/3 der Strudelblätter verteilen.
3
Step 3
Die Äpfel schälen, blättrig schneiden und ebenfalls auf die Strudelblätter legen. Mit Zucker, Zimt und Rosinen bestreuen. Die Teigränder einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Geschirrtuches einrollen.
4
Step 4
Danach den Strudel mit zerlassener Butter bestreichen und im Backrohr bei ca. 180°C goldbraun backen.