Butter mit Kristallzucker und Salz schaumig rühren.
2
Step 2
Vanillinzucker bzw. Vanillemark mit den verquirlten Ei in die Buttercreme rühren.
3
Step 3
Mehl und Backpulver mischen, mit der gehackten Schokolade unter die Buttercreme mengen. Alles zu einem weichen Teig kneten und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4
Step 4
Ofen auf 180 Grad (Umluft ca. 155-160 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier abdecken und mit Mehl bestäuben. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und auf das Blech legen.
5
Step 5
Cookies im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Tipp: Die Teig-Kugeln am besten mit sehr großem Abstand aufs Blech legen, damit sie nicht ineinander verrinnen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
180 g
clever Mehl
140 g
clever Butter
1
clever Ei
1 Packung
clever Vanillinzucker
80 g
clever Back- und Kochschokolade
120 g
clever Kristallzucker
1 TL
clever Backpulver
Weitere Zutaten:
Salz
Zubereitung
1
Step 1
Butter mit Kristallzucker und Salz schaumig rühren.
2
Step 2
Vanillinzucker bzw. Vanillemark mit den verquirlten Ei in die Buttercreme rühren.
3
Step 3
Mehl und Backpulver mischen, mit der gehackten Schokolade unter die Buttercreme mengen. Alles zu einem weichen Teig kneten und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4
Step 4
Ofen auf 180 Grad (Umluft ca. 155-160 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier abdecken und mit Mehl bestäuben. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und auf das Blech legen.
5
Step 5
Cookies im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Tipp: Die Teig-Kugeln am besten mit sehr großem Abstand aufs Blech legen, damit sie nicht ineinander verrinnen.