New York Rolls

Zutaten für
6
Portionen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit35+

Weitere Zutaten:

  • 140 g clever Pistazien geröstet und ungesalzen
  • 80 g Staubzucker
  • Backringe
  1. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter schmelzen und mit 40 g Staubzucker vermengen.
  3. Den ersten Blätterteig aufrollen und die Hälfte der Butter darüberstreichen. Den zweiten Blätterteig ebenfalls aufrollen, auf den ersten Blätterteig legen und die restliche Butter darauf verteilen.
  4. Alles zu einer engen Rolle zusammenrollen und mit einem Faden in gleichgroße Schnecken schneiden.
  5. Jede Schnecke in einen eigenen Backring legen und die Schnecken circa 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.
  6. Währenddessen die Pistaziencreme zubereiten. Dafür 120 g Pistazien in einem Mixer mahlen, Staubzucker dazugeben und mit einem Handmixer mit der Mascarpone verrühren. In den Kühlschrank stellen.
  7. Mit einem Strohhalm ein Loch in die Blätterteig-Schnecken stechen, Pistaziencreme in einen Spritzbeutel geben und die Blätterteig-Schnecken damit füllen.
  8. Die Oberseite ebenfalls mit etwas Creme überziehen und mit weiteren gehackten Pistazien verzieren.
  9. Falls du verschiedene Variationen möchtest, kannst du auch Back- & Kochschokolade sowie weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Blätterteig-Schnecken damit überziehen und mit gehackten Macadamianüssen und Kakaokeksen verzieren.

Diese clever Zutaten benötigst du

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