Dubai Schoko Dessert


fertig in
27 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 250 g
    clever Mascarpone
  • 200 ml
    clever Schlagobers
  • 100 g
    clever Back & Kochschokolade
  • 2 EL
    clever Rapsöl
  • 1 Packung
    clever Sahnesteif

Weitere Zutaten:
  • 50 g
    Staubzucker
  • 1 Handvoll
    Geröstete Kadayif Teigfäden (''Engelshaar'')
  • 3 EL
    Pistaziencreme

Zubereitung

  1. Step 1
    Mascarpone, Schlagobers, Staubzucker und Sahnesteif in eine Schüssel geben und mit einem Mixer aufschlagen.
  2. Step 2
    Die Pistaziencreme etwas erwärmen, mit den Teigfäden vermengen und abwechselnd mit der Creme in eine Dessertglas schichten.
  3. Step 3
    Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem Öl vermischen.
  4. Step 4
    Zum Schluss die geschmolzene Schokolade auf dem Dessert verteilen und vor dem Servieren kalt stellen.
  5. Step 5
    cleverer Tipp: Du kannst die Pistaziencreme auch ganz einfach selbst machen. Dafür 75 g geschälte Pistazien und 25 g Staubzucker in einem Mixer fein mahlen. 100 g weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und 45 g Butter dazugeben. Geschmolzene Masse mit dem Pistazienpulver vermengen und für circa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend gut umrühren und mit 70 g gesüßter Kondensmilch mischen.