Schweinsbraten mit Proseccokraut und Semmelknödel

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit45+

Weitere Zutaten:

  • 1 kg Bauchfleisch
  • 0,25 l Prosecco
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Prise Kümmel
  1. Das Bauchfleisch mit Knoblauch einreiben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in Mehl wenden.
  2. In einer Pfanne mit einem Schuss Öl das Fleisch drei Minuten rundherum scharf anbraten, mit Wasser oder Suppe einen Zentimeter hoch ablöschen und mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Semmelknödel nach Anleitung zubereiten.
  4. Für das Proseccokraut erst die geschnittene Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, dann das Sauerkraut dazugeben, mit ¼ Prosecco aufgießen, Deckel drauf und dünsten lassen.
  5. Das gut durchgegarte Fleisch aus der Pfanne heben und auf Proseccokraut mit den Knödelschnitten am Teller anrichten.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du