Mini Topfengolatschen


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Frühstück
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1 Packung
    Vanillezucker
  • 40 g
    Staubzucker
  • 1 EL
    Maisstärke
  • geriebene Zitronenschale

Zubereitung

  1. Step 1
    Backrohr vorheizen (Heißluft 200°C, Ober- und Unterhitze 220°C). Den Teig 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, tiefgekühlten Blätterteig 2-3 Stunden bei Raumtemperatur auftauen.
  2. Step 2
    Zuerst Fülle zubereiten: Butter zerlassen. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Maisstärke, Dotter und Zitronenschale mixen. Die zerlassene Butter vorsichtig unterheben.
  3. Step 3
    Den clever Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf einem Backblech mit dem mitgelieferten Backpapier entrollen.
  4. Step 4
    Den Teig in kleine Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Einen Teelöffel Fülle in die Mitte setzen. Ei verquirlen, Teigränder damit bestreichen, gegengleich einschlagen und zu Mini Golatschen formen.
  5. Step 5
    Mini Golatschen mit dem restlichen Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen und genießen!

clever Produkte im Rezept