Mini Topfengolatschen

Zutaten für
2
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit30+

Weitere Zutaten:

  • 40 g Staubzucker
  • 1 Dotter
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 EL Maisstärke
  • geriebene Zitronenschale
  • 1 Ei zum Verquirlen
  1. Backrohr vorheizen (Heißluft 200°C, Ober- und Unterhitze 220°C). Den Teig 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, tiefgekühlten Blätterteig 2-3 Stunden bei Raumtemperatur auftauen.
  2. Zuerst Fülle zubereiten: Butter zerlassen. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Maisstärke, Dotter und Zitronenschale mixen. Die zerlassene Butter vorsichtig unterheben.
  3. Den clever Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf einem Backblech mit dem mitgelieferten Backpapier entrollen.
  4. Den Teig in kleine Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Einen Teelöffel Fülle in die Mitte setzen. Ei verquirlen, Teigränder damit bestreichen, gegengleich einschlagen und zu Mini Golatschen formen.
  5. Mini Golatschen mit dem restlichen Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen und genießen!

Diese clever Zutaten benötigst du