Putenschnitzel im Kürbismantel

Zutaten für
4
Personen
Level
Mittel
Minuten
Zubereitungszeit35+

Weitere Zutaten:

  • 50 g Kürbiskerne fein
  • 50 g Kürbiskerne ganz
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Salz
  1. Die Putenbrust in ca. 1 cm dicke Filetstücke schneiden, dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
  2. Einen großen Topf mit Wasser aufstellen, salzen, gewaschene Erdäpfel hinzufügen und aufkochen lassen. Anschließend so lange köcheln lassen, bis die Erdäpfel durch sind.
  3. Die Semmelbrösel und Kürbiskerne vermengen, dann die Eier aufschlagen und alles verquirlen.
  4. Die Semmelbrösel-Kürbiskern-Mischung, die Eier und das Mehl in 3 separaten, flachen Behältnissen bereitstellen. Die Putenbrust zuerst mit Mehl, dann mit Ei und abschließend mit der Semmelbrösel-Kürbiskern-Mischung panieren und gut festdrücken.
  5. Panierte Schnitzel in Maiskeimöl herausbacken und anschließend auf einem Teller mit Küchenrolle abtropfen lassen.
  6. Nun die Erdäpfel abseihen, schälen und mit geschnittener Petersilie vermengen (ev. etwas Butter oder Öl hinzufügen) und abschließend mit den Putenschnitzeln servieren.

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