Mozartknödel


fertig in
35 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • 15 Minuten
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 100 g
    Staubzucker
  • 12
    Mozartkugeln

Zubereitung

  1. Step 1
    Magertopfen, Ei, Butter und Mehl glatt rühren.
  2. Step 2
    Den Topfenteig in 12 gleich große Portionen teilen und pro Portion je eine Mozartkugel einrollen, sodass ein runder Knödel entsteht.
  3. Step 3
    Die fertigen Knödel in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Step 4
    In einer Pfanne Semmelbrösel in zerlassener Butter anrösten und die Knödel anschließend darin wälzen.
  5. Step 5
    Abschließend die Knödel nach Belieben mit etwas Staubzucker bestreuen.

clever Produkte im Rezept