Spanische Tortilla

Zutaten für
6
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit50+

Weitere Zutaten:

  • 1 weiße Zwiebel(n)
  • Petersilie
  1. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und für ca. 10 Minuten in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten. Gewürftelte Zwiebel hinzufügen und unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten lang mitbraten.
  2. Die Kartoffeln und die Zwiebel aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel geben.
  3. In einer anderen großen Schüssel die Eier schlagen. Anschließend die Kartoffeln und Zwiebeln zu den Eiern hinzufügen.
  4. Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, die Kartoffel-Zwiebel-Ei-Mischung in die Pfanne gießen und die Oberfläche mit einem Pfannenwender glatt streichen.
  5. Bei mittlerer Hitze 10 - 12 Minuten braten, bis die Tortilla auf der Unterseite goldbraun und fast fest ist.
  6. Die Tortilla auf einen großen Teller stürzen und mit der gebräunten Seite nach oben zurück in die Pfanne geben und etwa 4 Minuten braten, bis sie auf der Unterseite ebenfalls goldbraun ist.
  7. Die Tortilla erneut auf ein Schneidebrett stürzen und für 15 Minuten ruhenlassen.
  8. Abschließend mit gehackter Petersilie bestreuen und mit einem Klecks Mayonnaise und Paprika dekorieren.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du